栗ご飯を炊きました。上手に炊けました。へらで混ぜました…栗のカタチは写真の通り…シクシク。
写真を撮るのなら、それ用の形の良い栗を別途用意する必要があることを知ったです。反省…。
あ・味はまだわかりませぬ。失敗防止のため、塩を少な目にして炊き込みました。あとで適宜足してそれらしい味にしようという目論見です。
普段の炊き込みごはんは、多少なりとも塩気があるとか出汁が出るとか、味を足してくれる可能性があるのですが、今回は栗のみです…。醤油もほとんど使わずです。
結果、味加減がよくわからない…。出汁でカバーできそうなところはそれなりに使いましたが、不安もあり、あとで手を加えることができそうな「塩」の加減で調節することにしたのでありました…。
奥さまご滞在中でありますが、台所に簡易な撮影セットを無理やりでっち上げまして、撮っております…コソッ…ソロ~ッ。