本日のお昼は、炊飯せずにスパゲッティにしたです。
海老が残ってましたので、ニンニクとともに炒めました。生臭さを消すのにもっと有効な方法はないものかと思い、キムチを使ってみた…無謀な挑戦。
およそスープのできあがりを見通せるようになってから、スパゲッティを規定時間近く茹でました。
あとは、麺を引き上げスープ側と一緒にしたらでき上がり…。
美味しくできました。キムチとスパゲッティのくみあわせ、あるなあ〜。とりわけキムチのうま味がスープに出てたのが印象に残った。
ごちそうさま〜
本日のお昼は、炊飯せずにスパゲッティにしたです。
海老が残ってましたので、ニンニクとともに炒めました。生臭さを消すのにもっと有効な方法はないものかと思い、キムチを使ってみた…無謀な挑戦。
およそスープのできあがりを見通せるようになってから、スパゲッティを規定時間近く茹でました。
あとは、麺を引き上げスープ側と一緒にしたらでき上がり…。
美味しくできました。キムチとスパゲッティのくみあわせ、あるなあ〜。とりわけキムチのうま味がスープに出てたのが印象に残った。
ごちそうさま〜