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夕食:野菜をしっかり

本日の夕食は、野菜を中心にいただきました。

水菜とベーコン

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水菜とベーコン

ベーコンを炒め、下茹でしてある水菜をほうり込みました。合いそうもない焼肉のたれで調味しました。それなりに…ええ。

ニンジン葉とお揚げさん、そして大根

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ニンジン葉とお揚げさん、そして大根

大根は別に茹で味付けしてあります。ゆで汁が美味かったもので、ニンジン葉とお揚げさんの煮汁としても使いました。少し苦みのあるニンジン葉ですが、それがアクセントとなって、大根の軟らかさと共に楽しみました。

自前の調味液で大根皮を浅漬けに

いつも使う浅漬けのもとが切れていましたので、自前で試してみました。酢、醤油、出汁といったところが主な調味材料。冷蔵庫を見るとチューブ入りのワサビがあるではないですか。調味液の中へワサビをチュルチュルとだしまして、シッカリ溶かしました。
お酒のお供にいいかも~

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自前の調味液で大根皮を浅漬け

大根の煮汁がなかなか良いスープになっていたので

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大根の臭みもなく美味しい出汁になっていた

わかめ、玉ネギ、麩を具材にし醤油で調味。上出来でありました。いずれにしろ、出汁がしっかりしていれば、イロイロ楽に使いまわしできるです。

最後に、アイスクリーム。す・少し食べました。

ご・ごちそうさま~