鶏モツを炊きました
スタートは麦酒、鶏モツといっしょに
浅漬けと返りちりめん
浅漬けの大根皮がいい感じ。ちょっと大きめのちりめんじゃこをのっけてみました。
春雨とワカメ、かまぼこを和えてみた
ちょっとさっぱりしたいと思い、春雨、わかめ、ニンジンを茹で、かまぼこを乗せたのち、酢、出汁醤油、塩、砂糖、みりん、などをつかって和え物に。
朝からの残り物
冷蔵庫を覗いたら朝食のときののこりものがあった。食べた。
鰹の角煮
キューブ状ではないので、正確には「角煮」にはならないのかも。でも、そう書く方が味の連想というか印象というか、一番わかりやすそうな気がする今日この頃。
ナッツで清酒
ちょっと時間稼ぎ
一杯混ぜた出汁まき玉子
ニラ、紅ショウガ、そして鶏肉そぼろを混ぜた出汁まき玉子です。味の変化…あまり感じなかった。酒の飲みすぎか…。
改めて、鶏もつの煮込み
もつ、うまい。
白飯食べた
おいしく炊けてました。
ごちそうさま~