昨夜から水につけといたニボシ、良い出汁をだしてたです。
奥さまご滞在中の買物のひとつ豆腐を半分使いました。夏の冷奴、冬の湯豆腐ならともかく、朝飯のみそ汁に半丁はちょっとこたえます。
しかし、捨てるのも惜しいので、しっかり胃袋に運びました。
コーヒー味の豆乳も処理せねば、ということで、ナッツといっしょに温めました。
最後は珈琲。
かなりの水分を朝から摂取した爺でありました。
ごちそうさま~
昨夜から水につけといたニボシ、良い出汁をだしてたです。
奥さまご滞在中の買物のひとつ豆腐を半分使いました。夏の冷奴、冬の湯豆腐ならともかく、朝飯のみそ汁に半丁はちょっとこたえます。
しかし、捨てるのも惜しいので、しっかり胃袋に運びました。
コーヒー味の豆乳も処理せねば、ということで、ナッツといっしょに温めました。
最後は珈琲。
かなりの水分を朝から摂取した爺でありました。
ごちそうさま~