pagetaka

写真、PC、ネット、岡山、旅の話題をお届けします

朝食:みそ汁がんばってつくりました~

昨夜から水につけといたニボシ、良い出汁をだしてたです。
f:id:PageTAKA:20170115075537j:plain

奥さまご滞在中の買物のひとつ豆腐を半分使いました。夏の冷奴、冬の湯豆腐ならともかく、朝飯のみそ汁に半丁はちょっとこたえます。

しかし、捨てるのも惜しいので、しっかり胃袋に運びました。

f:id:PageTAKA:20170115075732j:plain
コーヒー味の豆乳も処理せねば、ということで、ナッツといっしょに温めました。

最後は珈琲。
f:id:PageTAKA:20170115075837j:plain

かなりの水分を朝から摂取した爺でありました。
ごちそうさま~