2017-11-21 朝食:久しぶりの炊き込みごはん、ヒラタケで ごちそうさま 写真 ヒラタケでたきこみごはん昨晩、危うくヒラタケ全部、鍋で食べてしまいそうになったですが、直前で「炊き込みに使ったら?」などと妄想が浮かび、今朝、めでたく(はて?)炊き込みご飯になりました。炊き込みごはんみそ汁を具だくさんにしました。昨夕から煮干しの頭と腹のみを水につけ、出汁をとりました。みそ汁煮立てると苦みがでるみたいなのですが、煮立てないとケッコウ良さそうです。時間がかかりますけど…。そして、デザートラ・フランスと柿にヨーグルト、ハチミツ最後に、つまり現在珈琲進行中ごちそうさま~