ニンジンと大根のカレーをつくりまして、さて…と考えた(=ほぼフりだけ)爺であります。豪華な肉を使うか(=一応言ってみた…)、安い肉にするか(=現実的だ…)。
冷蔵庫を見たら当然にして高い肉は無く、すぐ使える肉もない(=冷凍庫に少しあるが、まにあわない…)、ということで他のものを探す…。枕崎産の鰹角煮が使えそうだ…。
で、白飯、カレーを入れ、角煮を乗っけました。手前に筍水煮をレモン汁に漬けていたのをちょこっと…。
ごちそうさま~
ニンジンと大根のカレーをつくりまして、さて…と考えた(=ほぼフりだけ)爺であります。豪華な肉を使うか(=一応言ってみた…)、安い肉にするか(=現実的だ…)。
冷蔵庫を見たら当然にして高い肉は無く、すぐ使える肉もない(=冷凍庫に少しあるが、まにあわない…)、ということで他のものを探す…。枕崎産の鰹角煮が使えそうだ…。
で、白飯、カレーを入れ、角煮を乗っけました。手前に筍水煮をレモン汁に漬けていたのをちょこっと…。
ごちそうさま~