pagetaka

写真、PC、ネット、岡山、旅の話題をお届けします

朝食:エビ殻空煎りしスープの出汁に

昨夕食で使ったエビの殻を乾煎りしてからスープをとりました。
それを今朝のスープに使いました。中身は野菜…。
f:id:PageTAKA:20170220122948j:plain

ロールパンを食べました。バターが美味しかった…
どういうわけか、牛蒡、タケノコの浅漬けも登場。

ごちそうさま~

今朝の豆苗

かなり伸びてきました。窮屈そうなので入れ物を変えました。
f:id:PageTAKA:20170220123148j:plain
f:id:PageTAKA:20170220123152j:plain

林みたいにも見え(爺の妄想)、室内に潤いがあるのかと(爺の妄想)。さて、いつ頃「収穫」ということにしようか…