pagetaka

写真、PC、ネット、岡山、旅の話題をお届けします

夕食:ゲタの煮つけ、鶏モツの煮込み、レンコンの煮物

夕食にどうしても使わなばならなかったのはレンコンであります。
f:id:PageTAKA:20170216210804j:plain

レンコンを煮たところまではOKだったんですけど、味付けのところで困ったことに…。みりんがなくなっていたのです。先に作った料理で使い切り、買い置きも見つけることができず…。
酢を入れてみて、砂糖を少し多目に…ということで適宜味をごまかし煮物に仕立てました(爺基準による)。

ゲタの煮つけはバッチリ。鶏モツも狙い通り。

f:id:PageTAKA:20170216211123j:plain
白飯は、ジャコ、紅ショウガと鶏モツでパクリ~。

本日は、白ワイン、マッコリを飲みました。

ごちそうさま~