19日夕方、奥さまがご帰宅あそばされまして、爺の食事記事UPはオヤスミであります。
ということで、昨夕の写真はありませぬ…。
バナナ・ハンガーをその代わりに撮りました…。
昨夕は、実はなかなか豪華でした…爺的に。
上手に炊けた黒豆(5日目)、鶏ハツ煮物(心臓、調味がバッチリいきまして、汁の煮詰め具合もバッチリ)、タコとワカメ、モヤシ、キムチを使ったあえ物(変化ナムルとでも言っておこう)、ささがきゴボウと豚肉の甘辛煮、アジの塩焼き、豚肉を焼いたもの(最後の二つは奥さまの作業)…。
鶏ハツの煮物、ほとんどを奥様に「飯」(≒召し)上げられました…。