pagetaka

写真、PC、ネット、岡山、旅の話題をお届けします

夕食:マヨネーズをつかってブロッコリを違った味で

f:id:PageTAKA:20170314204136j:plain

茹でたブロッコリにマヨネーズをかけて、というのは面白くない…というわがままな爺です。ブロッコリとソーセージは別に茹でたりし、マヨネーズを使った「調理」が長引かないようしました。
ブロッコリとソーセージにマヨネーズをかけて炒めました…。仕上げに少しオイスターソースをかけ、すぐ火を止めました…。

何回も食べたタコイボ、玉ねぎ、粕漬けの沢庵をつかった「マリネ」は何とか食べ終えました…。蓮根は翌日も食べなくては…。デザートまでたどり着けず…( ;∀;)。

ごちそうさま~