朝食に使った出汁と具材ですが、みそ汁にする前に取り分けて置き、保温調理具に放り込んでおきました。
醤油系で味付けし、にゅう麺にしました。
デザートは、八朔の寒天ゼリーであります。シロップを作るとき蜂蜜を少し使ってみました。柑橘系の酸っぱさと寒天の甘さの「落差」を楽しんでおります。ええ、奥さまがおいででないもので、ひとりで…。
ごちそうさま~
朝食に使った出汁と具材ですが、みそ汁にする前に取り分けて置き、保温調理具に放り込んでおきました。
醤油系で味付けし、にゅう麺にしました。
デザートは、八朔の寒天ゼリーであります。シロップを作るとき蜂蜜を少し使ってみました。柑橘系の酸っぱさと寒天の甘さの「落差」を楽しんでおります。ええ、奥さまがおいででないもので、ひとりで…。
ごちそうさま~