pagetaka

写真、PC、ネット、岡山、旅の話題をお届けします

夕食:男爵イモを4個から

先日、CO-OPに買い物に行きましたら、男爵イモが美味しそうな顔をして並んでおりました。メークインも買ったのですが合わせて男爵イモも…。

ということで、レンジチンし竹串刺して出来具合を確認しました。塩とバターでホクホクいただきました。でも、4個は多かった…。この時点でほぼおなかいっぱい…。
f:id:PageTAKA:20170219223531j:plain
小鉢は、乾燥こごみ(こごめ)を昨日から水で戻していたのをゆっくり煮ました。何年も前、5月初旬ころに採った山菜です。

f:id:PageTAKA:20170219223523j:plain
次は、エビと小松菜を炒めたのに、オイスターソースをかけて少し余熱で炒めた程度のモノ。うう、苦しくなってきた…おなか。

f:id:PageTAKA:20170219223748j:plain
値引きしてたので、つい手が出て買ってきた餃子…なんとしても食い切らねば…。

f:id:PageTAKA:20170219223827j:plain
最後は、エビと舞茸などを使った炊き込みごはん。

く・くるちぃ~。
ごちそうさま~