pagetaka

写真、PC、ネット、岡山、旅の話題をお届けします

おかず:細切れのイトコンとブロッコリの茎を使って、なんちゃって「きんぴら」

本日、宅配便を待っていましたもので家で時間を潰さねば…。ということで、午前中気になっていたブロッコリの茎を使ってみようということでありました。

茎は、外側の固そうなところを削ぎ落しましてから使いました。フライパンに放り込み炒めてまいりまして、適当なところイトコンの短いサイズのを入れ炒めたです。

冷蔵庫を見ましたら、冷凍の辛子明太子がありましたので、ここで方向性がはっきりした次第…。なりゆきまかせ、でたとこしょうぶ、ちょっかんというかなんというか…

できたのが下のような感じであります。
f:id:PageTAKA:20170114154758j:plain
↑↓器の内側、明太子がやたら目につきますね…。綺麗にしてから撮らなくては…。
f:id:PageTAKA:20170114154853j:plain

同じ料理を2種類の絵でUPしたのはワケアリで…。
1枚目は補助光なし、2枚目は色温度5500ケルビンのライトを白笠バウンスで使用しております。

f:id:PageTAKA:20170114155105j:plain
5500°Kで高演色のライト、やっと手に入れました。これが宅配便で届くのを待っておりました…はい。

このブログ上では、あまり違うように見えないかもしれませんが、色の余裕が全然違うのかと…。