pagetaka

写真、PC、ネット、岡山、旅の話題をお届けします

年越し蕎麦

f:id:PageTAKA:20170101182526j:plain
30日夜に年越しそばを頂戴しました。とある方法でくるんであって、31日の夜に食べてもそばがへたれたり溶けたりしてないというありがたい蕎麦でありました。

ごちそうさまでした。

で、記念に残そうと思い写真撮ったんですけど、「色温度」調整に失敗しております。仕方なくPhotoshopで事後調整してみたんですけど、やはり違う…現物とは…シクシク。

トライ→エララー→コレクション(修正)の繰り返しであります。なお使ったのは、仕事用のカメラと50mmマクロレンズでありました。あ、めずらしくストロボも2灯…。まな板の色、おかしいでしょ…

紅しょうがを入れてみたりして

f:id:PageTAKA:20170101182845j:plain