奥さまが「栗の渋皮煮」をご準備中であらせられます…。TAKAは、出刃包丁を研ぎました…。
ボウルにくりを入れてかぶるくらいの熱めの湯(60℃程度)を注ぎ、15分間ほどつける。
湯につけると、鬼皮が柔らかくなり、むきやすくなります。:引用元=[栗(くり)の渋皮煮] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
問題は、固い鬼皮を楽に向く剥くことと、渋皮を傷つけないことですが…さて、どのようなことになりますでしょうか…。
奥さまが「栗の渋皮煮」をご準備中であらせられます…。TAKAは、出刃包丁を研ぎました…。
ボウルにくりを入れてかぶるくらいの熱めの湯(60℃程度)を注ぎ、15分間ほどつける。
湯につけると、鬼皮が柔らかくなり、むきやすくなります。:引用元=[栗(くり)の渋皮煮] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
問題は、固い鬼皮を楽に向く剥くことと、渋皮を傷つけないことですが…さて、どのようなことになりますでしょうか…。