本気でない「温泉」というわけでもないですが、白ご飯炊いてなかったもので、スパゲティにしました。
冷凍庫に豚肉がありましたので、今朝、冷蔵室に移しました。昼前、常温で30分ばかり酒に浸しまして経過…。
ニンニクをほど良い色に焦がしまして豚肉を炒めました。水菜と、せっせとヒゲとりしたモヤシなどを少量放り込みまして、あ、調味をなんでするか決めてなかった…。ということで、冷蔵庫に一目散(狭い部屋なのでスグです)。
ありました、すき焼きのたれ~。これに、コショー、塩を好みで入れ、スパのゆで上がりを待ちました~。
危なく写真撮るのを忘れるところでした。すき焼きのたれとスパ、好みもあろうが、爺的にはアリな感じ…。