pagetaka

写真、PC、ネット、岡山、旅の話題をお届けします

昼食:小鉢を少し並べてみた

f:id:PageTAKA:20170615124123j:plain
これは、共謀せず単独での計画・実行です。

昨日午後から黒豆を水に浸しました。圧力なべを使わずに煮てみました。蜂蜜もつかってみました。味が滲みるのに時間がかかる…。

モヤシが期限切れ…というのを冷蔵庫で発見しましたもので、朝のうちに急いでお湯を通し、他の具材と合わせ味付けして冷蔵庫に放り込んでおきました。お昼に出し少し取り分けた後、薄っぺらいハムをほうり込んで混ぜました…。

高野豆腐は残り物で、電子レンジで必要分だけ温めなおしました。

あとは、ラッキョウ…甘く酸っぱい…。

ご飯、お昼までには炊けてたので、段取りよく昼食になりました。