今朝は、豚肉を使ってみそ汁、あ、トン汁か…でした。炊き込みごはんの最後の一杯に、鶏そぼろをかけてパクパク。
鶏そぼろ、少し味を変えようということで、豆板醤を使って辛みを足しました。
さて、残る食材は少なくなり、買い物に行くタイミングであります。ビール、ワイン、清酒などが必要かと…、ええ「食材」の一部として…。
昨夜は、ほとんど調理しませんでした。レンジとかジャンクフードとか…。
今朝は、豚肉を使ってみそ汁、あ、トン汁か…でした。炊き込みごはんの最後の一杯に、鶏そぼろをかけてパクパク。
鶏そぼろ、少し味を変えようということで、豆板醤を使って辛みを足しました。
さて、残る食材は少なくなり、買い物に行くタイミングであります。ビール、ワイン、清酒などが必要かと…、ええ「食材」の一部として…。
昨夜は、ほとんど調理しませんでした。レンジとかジャンクフードとか…。