スープ、コンソメではありませぬ。
出汁は和風昆布だしをベースに、足りないところは中華用顆粒スープ。まず、豚肉、ニンジンを豆板醤とニンニクで炒め、色が変わったらスープ投入。
上に、水菜のミニを投入して美味しく!
そのあとは、茹でた餅をほうり込んだ黒豆…。まあ、お汁粉みたいなものか…。
最後は、炊き込みごはん。食べきれなかった一合炊飯の炊き込みご飯…。
ごちそうさま~
本日は、ビールと赤ワイン…グビッ
スープ、コンソメではありませぬ。
出汁は和風昆布だしをベースに、足りないところは中華用顆粒スープ。まず、豚肉、ニンジンを豆板醤とニンニクで炒め、色が変わったらスープ投入。
上に、水菜のミニを投入して美味しく!
そのあとは、茹でた餅をほうり込んだ黒豆…。まあ、お汁粉みたいなものか…。
最後は、炊き込みごはん。食べきれなかった一合炊飯の炊き込みご飯…。
ごちそうさま~
本日は、ビールと赤ワイン…グビッ