pagetaka

写真、PC、ネット、岡山、旅の話題をお届けします

朝食:バタバタの朝

今朝は、町内会の資源ごみ(紙類)の日、散歩から帰って朝食すませ、それっ、と行ってきました。忙しかった。

みそ汁はアゴ出汁で

f:id:PageTAKA:20170318095107j:plain
ウインナーを茹で、みそ汁を作り、大根おろしでパクパク。
みそ汁の出汁は、アゴ(飛魚)でした。出汁を多めにとって大根の煮物にも…できるのは午後かな…保温調理。

バナナ、リンゴ、寒天ゼリーをほうり込み、プレーンヨーグルトと蜂蜜でいただきました。

それーゴミ回収の時間に間に合うようにシュッパ~ツ

珈琲

帰宅後、コーヒー

やっと落ち着いた…。
f:id:PageTAKA:20170318095424j:plain

ごちそうさま~