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夕食:おでんから。

おでん、ごぼう天と豆腐

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レンコンとごぼう天の消費を目的におでんを作りました。
牛スジ肉もありましたので使いました。保温調理の鍋「シャトル・シェフ」を使っておでん調理進行中。

サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 1.6L ピーチ KBF-1600 PCH

サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 1.6L ピーチ KBF-1600 PCH

シャトルシェフ生活のすすめ レシピ集

シャトルシェフ生活のすすめ レシピ集

レンコンは他の具材と合わせ巾着、牛スジも調理進行中ですが今晩はガマン。まだ若いということで…。出汁は上出来(爺基準による)

おでん種の余りを片栗粉でつないで…

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お稲荷さんの巾着にした残りを、片栗粉でつないでラップで絞り、レンジで3分、冷ましたのち調味したスープに浮かべ沸騰させずに煮てみました。火力が強いとアクがでたり崩れたりしそうな予感…。
なんとか、きれいにできました。

炊き込みごはん、舞茸とささみ

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ご飯は、ささみを塩こうじで少し寝かせた後利用、舞茸はいったん乾燥させてから戻して使いました。

ごちそうさま~