昨夕、買い物に行きました。清酒、ささ身、食パンなど。昨夕食は、久しぶりの清酒がまわりました。
今朝は、残りのささ身をつかい、キャベツと共に一合炊飯土鍋をレンジに5分。前回からお湯を使うことにしました。味付けは湯を沸かしたときにおよそで実行。
レンジチン5分で、ささ身OK、お湯につかってない位置にあったキャベツ、干しシメジはNGでした…食べましたけどね。
お湯に浸る程度の具材というのがレンジ5分スープには良さそうです。
食パン、表面OKですけど、裏面真っ黒でした。あ、両面焼きになるようにレンジセットしなかった…。ナイフで黒焦げを落とし食べました。バターと奥さん手作りの柑橘類の皮のジャムと一緒に。
デザートは、キウイに生協のプレーンヨーグルトをかけました。少し蜂蜜を足しました。あ、ジャムも。
締めは、コーヒー。
ごちそうさまでした。