pagetaka

写真、PC、ネット、岡山、旅の話題をお届けします

朝食:食パンを食べた

昨夕、買い物に行きました。清酒、ささ身、食パンなど。昨夕食は、久しぶりの清酒がまわりました。

今朝は、残りのささ身をつかい、キャベツと共に一合炊飯土鍋をレンジに5分。前回からお湯を使うことにしました。味付けは湯を沸かしたときにおよそで実行。

レンジチン5分で、ささ身OK、お湯につかってない位置にあったキャベツ、干しシメジはNGでした…食べましたけどね。

お湯に浸る程度の具材というのがレンジ5分スープには良さそうです。

f:id:PageTAKA:20170203090826j:plain

食パン、表面OKですけど、裏面真っ黒でした。あ、両面焼きになるようにレンジセットしなかった…。ナイフで黒焦げを落とし食べました。バターと奥さん手作りの柑橘類の皮のジャムと一緒に。

デザートは、キウイに生協のプレーンヨーグルトをかけました。少し蜂蜜を足しました。あ、ジャムも。

締めは、コーヒー。
f:id:PageTAKA:20170203091156j:plain
ごちそうさまでした。