pagetaka

写真、PC、ネット、岡山、旅の話題をお届けします

夕食:厚揚げとエノキをうどん出汁をつかってなんちゃって「煮物」に

奥さまが買われた「きぬ 厚揚げ」がありましたので、これを煮ものにしようとがんばりました。
f:id:PageTAKA:20170115213521j:plain
湯引きした厚揚げを適宜煮たのち、エノキをくわえまして少しし完成~。うどん出汁はなかなか強力です。爺が普段自分で作る出汁などより相当力強い…。

とうことで、普段とことなる味付けがラクチンでできたのでした。あ、ショウガも入れた…。

昨日の煮物をレンジチンし酒のおともに…。
f:id:PageTAKA:20170115213800j:plain

本日はYEBISUであります。
f:id:PageTAKA:20170115213829j:plain
ゴックン!

締めはデザートということで牛乳プリンで
f:id:PageTAKA:20170115213911j:plain

写真は、高演色LEDライトの傘バウンスで作り出した光に助けられ、MFTのオートでカシャ・カシャァ と…

ごちそうさまでした~