pagetaka

写真、PC、ネット、岡山、旅の話題をお届けします

昼食:ブロッコリーの茎つかえるのでは…ということで焼き飯に投入

本日の昼食は焼き飯をしました。

ブロッコリの茎の色合い、キムチで対比、妙な焼き飯できた

材料はこんな感じです。
f:id:PageTAKA:20170114152846j:plain

マイ・ブームの干し柿も…はい。

そしてできたのがこんな感じ。
f:id:PageTAKA:20170114153030j:plain
ブロッコリの茎、わりとシッカリしてますね。ひょっとして外側の固いところを削ぎ落した方がベターだったのかも。ともかく食べることはできる…当然ですけど…。

白菜キムチなかなか調味料としても魅力的だと思います。ほかの調味料はほとんど使わずに焼き飯ができた…。

ごちそうさま~