本日の昼食は焼き飯をしました。
ブロッコリの茎の色合い、キムチで対比、妙な焼き飯できた
材料はこんな感じです。
マイ・ブームの干し柿も…はい。
そしてできたのがこんな感じ。
ブロッコリの茎、わりとシッカリしてますね。ひょっとして外側の固いところを削ぎ落した方がベターだったのかも。ともかく食べることはできる…当然ですけど…。
白菜キムチなかなか調味料としても魅力的だと思います。ほかの調味料はほとんど使わずに焼き飯ができた…。
ごちそうさま~
本日の昼食は焼き飯をしました。
材料はこんな感じです。
マイ・ブームの干し柿も…はい。
そしてできたのがこんな感じ。
ブロッコリの茎、わりとシッカリしてますね。ひょっとして外側の固いところを削ぎ落した方がベターだったのかも。ともかく食べることはできる…当然ですけど…。
白菜キムチなかなか調味料としても魅力的だと思います。ほかの調味料はほとんど使わずに焼き飯ができた…。
ごちそうさま~